• Tipo: Rosato
  • Vitigno: Montepulciano
  • Classificazione: IGT Marche Rosato
  • Tipologia di coltivazione: biologica certificata “in conversione”
  • Tipologia del terreno: limoso-argilloso, molto calcareo
  • Anno di impianto: 1990
  • Resa per ettaro: 90 q.li
  • Altitudine del vigneto: 60 metri s.l.m.
  • Sistemi di allevamento: Guyot doppio bilaterale
  • Densità di impianto: 2.500 piante / ha
  • Epoca di vendemmia: seconda settimana di Settembre
  • Raccolta: uve selezionate e raccolte a mano
  • Vinificazione: breve macerazione in pressa a una temperatura di 8°C. Fermentazione alcolica a temperatura controllata di 15°C.
  • Tipologia vasche di fermentazione: acciaio
  • Maturazione: 6 mesi in acciaio, su fecce fini con periodici bâtonnage
  • Affinamento: 2/3 mesi
  • Gradazione alcolica: 13,5%
  • Temperatura di servizio ideale: 10/12°C
  • Note organolettiche: Spiccate note floreali di rosa e viola con un bel finale di fragole di bosco.
  • Tappo: elegante e comoda chiusura in vetro “Vino-Lok”
  • Etichetta: il graffio, opera dell’artista Fiorenzo Zaffina, storico art director delle copertine del settimanale l’Espresso.